Skripsi Teknik Industri FAKTOR-FAKTOR PROSES REKRUTMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN

Skripsi Teknik Industri ANALISIS HUBUNGAN ANTARA FAKTOR-FAKTOR YANG DIGUNAKAN DALAM PROSES REKRUTMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN. Dibawah ini adalah rumusan masalah, tujuan masalah dan lain-lain yang diperlukan untuk referensi skripsi teknik industri.

Cara Praktis Menyusun Skripsi
Untuk teman-teman yang sedang mengerjakan skripsi silahkan mengikuti cara praktis menyusun skripsi berikut. Ini diambil dari pengalaman temen-temen yang sudah menyusun skripsi sebelumnya :

  1. Cari referensi sebanyak-banyaknya, website terpercaya sekarang ini skripsimsword.com , alasan memilih website tersebut adalah pertama : file bentuk ms word (hemat waktu tidak perlu ketik ulang , kedua : website terkenal dan terpercaya (barang pasti dikirim), ketiga : jumlah skripsi banyak (banyak pilihan memilih judul) .
  2. Setelah mendapat paket skripsi dari skripsimsword.com, lalu pilih 4-5 judul yang paling mudah, agar setelah di acc temen-temen bisa cepat mengerjakan dan dalam sidang tidak ada halangan karena materi sudah dikuasai.
  3. Setelah di acc dosen, di copy paste semua, lalu dirubah kalimatnya, ditambah atau dikurangi bagian tertentu, dengan begitu pekerjaan menjadi lebih cepat dan tidak sulit. Itulah tadi tips mengenai cara praktis menyusun skripsi
Rumusan Masalah
Berdasarkan pada paparan pada latar belakang permasalahan dan diagram keterkaitan masalah, maka dapat dirumuskan permasalahan pokok pada penelitian ini, yaitu : Perlu adanya kajian untuk menganalisis hubungan antara kinerja karyawan dengan faktor-faktor yang digunakan dalam proses rekrutmen.



Tujuan Penelitian
Dari hasil latar belakang dan telaah pustaka yang dilakukan, tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari faktorfaktor yang digunakan dalam proses rekrutmen terhadap kinerja karyawan.

Adapun faktor-faktor yang digunakan adalah : faktor akademik, demografi, kemampuan, dan wawancara.

Batasan Masalah
Agar pelaksanaan dan hasil dari penelitian lebih fokus dan sesuai dengan tujuan dan terbatasnya waktu, maka dilakukan beberapa pembatasan terhadap masalah yang akan dibahas, yaitu :
a. Penelitian dilakukan di tim perekrutan
b. Data perusahaan
c. Data kinerja karyawan yang digunakan adalah data kinerja pada tahun pertama

Demikian tadi diatas uraian mengenai rumusan masalah, tujuan masalah dan lain-lain yang diperlukan dalam judul Skripsi Teknik Industri ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PROSES REKRUTMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN .

Related Posts:

Cara Aman Menggunakan Melamin Peralatan Makan

Cara Aman Menggunakan Melamin Peralatan Makan - Menggunakan Melamin dan plastik sebagai alat makan bisa membahayakan tubuh karena akan masuk bersama makanan. Berikut adalah cara aman menggunakan melamin untuk peralatan makanan didapur anda.

Jika dulu peralatan makan didominasi oleh keramik nan indah, kini plastik justru mendominasi. Tidak seperti keramik, komponen penyusun plastik jenis tertentu, misalnya melamin, dapat membahayakan kesehatan manusia. Hal ini kerap memunculkan kekhawatiran.



Beberapa orang pun beranggapan bahwa meletakkan makanan panas yang baru diangkat dari oven, kompor, atau microwave ke dalam mangkuk plastik dapat menyebabkan komponen beracun terlarut ke dalam makanan lantas memicu penyakit. Benarkah demikian? Haruskan menghindari menggunakan mangkuk atau piring plastik ketika menyantap makanan panas?

Hal tersebut ditepis oleh Dr Ian Musgrave, pakar toksikologi dari Universitas Adelaide. Menurutnya orang-orang terlalu melebihkan bahaya penggunaan peralatan makan berbahan plastik. Menurutnya risiko jatuh sakit karena menyantap makanan panas dari mangkuk plastik tergolong rendah, terutama jika plastik tersebut telah disetujui penggunaannya.

"Orang-orang menganggap kandungan plastik dalam makanan jauh lebih berisiko dari yang sesungguhnya. Tidak ada sesuatu yang bebas risiko sama sekali. Namun berdasarkan informasi terpercaya, risiko berpidahnya elemen plastik dari wadah makanan, tidaklah signifikan," terangnya seperti dikutip dari ABC Australia pada Rabu (30/4/2014).

Ada banyak jenis plastik, dua yang paling sering digunakan dalam pembuatan wadah makanan ialah melamin dan polipropilen. Melamin adalah plastik keras yang dengan mudah ditemukan pada peralatan makan anak-anak, peralatan piknik, dan mangkuk mi di kedai-kedai makan. Senyawa melamin itu sendiri berbahaya bagi kesehatan manusia. Tertelan dalam jumlah banyak dapat menyebabkan kerusakan ginjal.

Namun, bagaimana akibat sesungguhnya jika menggunakan mangkuk melamin untuk menyantap makanan panas ?

Sebuah studi di Taiwan menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi sup panas bersuhu 90 derajat Cesius dari mangkuk melamin memiliki sejumlah kecil melamin dalam urin mereka. Hal tersebut mengindikasikan bahwa melamin telah diserap oleh tubuh.

Terlepas dari temuan itu, Musgrave mengatakan bahwa penggunaan mangkuk melamin tidak akan membahayakan tubuh. Pasalnya jumlah melamin yang masuk ke dalam tubuh akibat menyantap makanan panas dari mangkuk tersebut 600 kali lebih kecil dari batas asupan melamin maksimal.

Artinya, perlu ratusan mangkuk sup panas setiap hari hingga asupan melamin melampaui batas aman.

Bila ada pilihan peralatan makanan yang lain mungkin kita bisa menghindari melamin ini, meskipun sudah ada perlakuan khusus agar makanan tidak tercemar oleh peralatan melamin namun mencegah lebih baik dari pada mengobati kan .

Demikian tadi Cara Aman Menggunakan Melamin Peralatan Makan, semoga bermanfaat

Related Posts:

Tips DAHSYAT Membuat Dim Sum Renyah dan Enak

Tips Membuat Dim Sum Renyah dan Enak - Untuk mendapatkan Dim Sum yang Renyah dan Enak memerlukan perlakuang khusus, berikut ini cara bagaimana membuat dim sum yang renyah dan enak.

Adonan udang di dalam dim sum terasa renyah dan enak. Bagaimana cara menjaga adonan udang tak berair?



Isian dim sum bisa berupa adonan ayam atau udang. Khusus untuk har gao atau dumpling udang dipakai udang segar. Agar rasanya tetap renyah gurih, pilih udang jerbung yang segar. Kupas kulitnya dan bilas air hingga bersih. Tiriskan hingga agak kering.

Setelah itu udang ditambah dengan cincangan bengkuang atau waterchestnut, sedikit tepung, minyak wijen,merica dan garam. Aduk campuran bahan ini dengan mikser dengan pengaduk paddle atau ulir. Tujuannya agar cairan dalam udang keluar dan lebih menyatu dengan bumbu. Udang akan jadi sedikit memar dan lengket dengan bumbunya. Ini justru jadi adonan isi yang baik.

Isikan dalam kulit dumpling lalu bentuk dan kukus. Sebaiknya tak lebih dari 5 menit mengukus dalam kukusan panas. Jika terlalu lama kulit dumpling akan lonyot dan jus udang akan keluar dan udang menjadi keras. Seharusnya kulit dumpling matang dan udang masih terasa kenyal renyah.

Setelah membaca Tips Membuat Dim Sum Renyah dan Enak di atas, silahkan anda mencobanya dirumah untuk teman nonton tv atau bercengkrama bersama keluarga.

Related Posts: